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なんだかなあ・・・。

今日は11時半から二胡レッスンでした。

二胡教室は古~いビルの3階にあって、エレベータを降りるとすぐ門があるのですが、
今日11時20分頃教室へ向かい、エレベーターを降りると


; ̄ロ ̄)!!門が閉まってる・・・。


教室にはいつも誰かがいるのですが、私が行った時間は
丁度誰もいないらしく、鍵がかかって入れません。

あー、また締め出しかよっ!ムカムカ…((o(-゛-;)

こういうこと時々あるんです。
イライラしながらも、エレベーターの前で待っていると
しばらくして先生がやってきて、教室の人に連絡を取ってくれたのですが、
すぐに来る事はことはできないらしく、結局歩いて5分程の所にある、
先生の知り合いのいる二胡教室でレッスンをすることになりました。

本当に、このルーズさいい加減にしてほしいもんです・・・。
でも間借りさせてくれた教室の方が
部屋も綺麗だし、レッスンを受ける環境的にはいいのですが(笑)


レッスン後、昼食として『胡椒餅』を買って帰りました。

中は豚肉とスパイスと胡椒、そして大量のネギが入っています。
焼きたては、皮がカリカリで中はジューシー。
持って帰ったので、少し冷めましたが、スパイスがピリリときいて
とてもおいしいです。
欲張って二つ買ってかえったのに、一つで十分な量でした。
台湾ってこういう小吃がものすごくおいしいのでうれしいです。

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おいしそう~。中に具が入ってる系のおかずパン好きです!なんとなく冬に食べたほうが、おいしい気がするのは、私だけかな?
いつか自分でも、作ってみたいな~。

おいしそうですねぇ♪
あの脂っこさも慣れると癖になります・・・

YAMAちゃん

確かに、肉まん系って冬寒い所で食べるのがおいしいよね~。
日本でコンビニで買って外で食べてたのを思い出したよ。(笑)
あんなの自分で作れたら、自分好みの味になってもっと
おいしいかもね。

れいにゃんちゃん

熱いうちって油っぽさを全然感じさせないんだよね。
なのでついつい食べ過ぎてしまうんだな、これが・・・。
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